Deutsche Meisterschaften Frauen

Zusammen mit den Männern (Freistil) fand in Aschaffenburg vom 22.-23.06.2018 die DM der Frauen statt. Der WRV schickte 4 Sportlerinnen ins Rennen.

Vanessa Hartl (50 kg, Meimsheim), Tabea Trinkner (57 kg, Korb) und Sarah Knödler (62 kg, Korb) wurden jedoch auch Opfer der Auslosung und konnten bei ihren Kämpfen gegen die DRB-Kadersportlerinnen leider keinen Sieg verbuchen.

Sandra Paruszewski war jedoch in hervorragender Form und war wie sie selbst vorab in Facebook mitgeteilt hat, angetreten, um Deutsche Meisterin zu werden. Im Finale gegen die favorisierte EM-Dritte Laura Mertens hatte sie die letzten beiden Duelle klar verloren, doch diesmal sollte es anders laufen. Sandra rang sehr konzentriert und setzte die taktischen Vorgaben sehr gut um.

Am Ende stand ein 4:2 Punktsieg fest und Sandra konnte nach 2016 das zweite Mal Deutsche Meisterin werden.

Kritische Anmerkung zum Modus:

- Frauen wiegen Freitagabend und ringen anschließen bis zu 2 Runden, so dass die ersten

Sportlerinnen schon aussscheiden. Zudem ist die Halle so gut wie leer und das bei immerhin 4

Olympiateilnehmerinnen, die am Start waren

- Die Finalkämpfe der Frauen werden am Samstagabend ausgetragen auch so gut wie unter Auschluss

der Öffentlichkeit

Es bleibt zu hoffen, dass der DRB den Zeitplan der Männer und Frauen zusammenlegt und anpasst.

Deutsche Meisterschaften weibliche Jugend

Bei der DM in Warnemünde vom 08.-09.06. 2018 konnten die 11 nominierten WRV-Sportlerinnen ein imposantes Ergebnis erzielen.

- Platz 2 in der Länderwertung der Kadettinnen

- Platz 5 in der Länderwertung der weiblichen B-Jugend

- 2 DM-Titel

- 3 Vizemeister

- 2 Bronzemedaillen

Deutsche Meisterin wurde nach 2016 wieder Annabella Vogt (Weilimdorf) und auch Frida Orfila-Nülle (Korb) konnte sich auf Platz 1 kämpfen.

Deutsche Meisterschaften Juniorinnen

7 Juniorinnen starteten vom 16.-17.03.2018 in Bad Kreuznach. Kurzfristig wurde aufgrund eines Formfehlers des DRB der Wettkampfmodus angepasst und so wurde dann bei 6-7 Teilnehmerinnen im Poolsystem mit Halbfinale gerungen.

Die einzige Medaille erkämpfte mit Platz 3 Selina Wühr vom TV Faurndau mit 3 Einzelsiegen. Für die anderen Starterinnen war die Konkurrenz, die durchweg aus den Leistungszentren und Internaten kam, zu groß

Trainingscamp zusammen mit Team Österreich

Anlässlich der Baden-Württembergischen Meisterschaften war vom 23.-24.02.18 die Auswahl Österreichs zu Gast. Im Vorfeld des Turniers konnte so mit anderen Trainingspartnerinnen  die eigene Form und die Wettkampftechniken nochmals überprüft werden.

Bild könnte enthalten: 11 Personen, Personen, die lachen, Personen, die stehen und Innenbereich

Deutsche Mannschaftsmeisterschaften

Die Team-DM der Frauen am 18.11.2017 in Triberg bot allerhand Kuriositäten. Württemberg I und Württemberg II rangen am Ende um Platz fünf. Schade, dass mit Sandra Paruszewski und Adrienne Lugasi zwei Leistungsträgerinnen kurzfristig ausgefallen waren. Platz drei wäre durchaus drin gewesen.

Die 4 Lady Lions vom SC Korb haben alle überzeugt und konnten einige Siege erringen: Tabea Trinkner (3), Sarah Knödler (2), Mia Oswald (2) und Georgia Kazantzidou (1).

Wir sind stolz auf unsere 4 jungen ...Damen.Es war eine schöne Meisterschaft, die allerdings auch noch ein paar Schwachstellen im Reglement aufzeigte.

Ladys Open in Ladenburg am 08.07.2017

Bei den traditionellen Ladys Open in Ladenburg/Heddesheim am gestrigen Samstag konnten weitere gute Ergebnisse bei der weiblichen Jugend erzielt werden. Annabella Vogt (Weilimdorf) und Helene Kluge (Benningen) sicherten sich souverän Platz 1.
Die weiteren WRV-Starterinnen belegten Platz 3. Maren Vornberger (Röhlingen), Cheyenne Jilke (Remseck) und Mia Oswald (Korb) mit einem Sieg gegen die DM-Vierte.

Tageslehrgang am 15.01.2017

Am 15.01. fand der erste Tageslehrgang der Mädchen und Frauen 2017 statt. Neben den Kadersportlerinnen wurden zur Sichtung auch Schülerinnen mit eingeladen. Die 18 Sportlerinnen haben engagiert trainiert und vor allem der Mittagsbrunch kam sehr gut an, um wieder zu Kräften zu kommen. Es wurde konzentriert am Verteidigungsverhalten auf Beingriff innen und Doppelbeingriff gearbeitet, aber auch mit technisch-taktischen Aufgabenstelllungen, die per Los gezogen wurden, gerungen, um die Umstellungsfähigkeit der Sportlerinnen zu testen und zu verbessern.

Es gab beim Technikvariabilitätstest über 1 min einen neuen Rekord: Mia Oswald schraubte die bisherige Höchstzahl von 17 unterschiedlichen Standtechniken auf nun 19. Das müssen die Jungs erst einmal nachmachen! Es folgen nun in den nächsten Wochen Vorbereitungs- und Qualifikationswettkämpfe für die Deutschen Meisterschaften sowie weitere Trainingsmaßnahmen.

18.-19.11.2016: Deutsche Mannschafsmeisterschaften

Nach Platz 3 im letzten Jahr wurde es diesmal leider nichts mit einem Podestplatz. Mit 2 Siegen und 2 Niederlagen belegte das Frauenteam des WRV Platz 4. Die Landesverbände NRW (Platz 1), Südbaden (Platz 2) und Bayern (Platz 3) waren einfach stärker. Der verletzungsbedingte Ausfall von Sandra Paruszewski konnte nicht kompensiert werden. Trotzdem konnte die Sportlerinnen mit guten Einzelleistungen überzeugen.

04.06.2016: Damenteam überrascht

Der WRV gewinnt sensationell die Länderwertung bei den Deutschen Meisterschaften der Frauen in Freiburg.

53 kg: 1. Sandra Paruszewski (AV Germ Sulgen)
48 kg: 2. Nadine Schweter (KSV Unterelchingen)

48 kg: 3. Vanessa Hartl (TSV Meimsheim)
69 kg: 2 Beate König (TSV Ehningen)
75 kg: 4. Johanna Schumann (VfL Neckargartach)
58 kg: 5. Diane Mittermair (KSV Unterelchingen)
58 kg: 5. Evelyn Mittermair (KSV Unterelchingen)

Sandra konnte nun endlich den ersten DM-Titel für sich verbuchen. Den letzten Titel bei den Frauen gewann Raphaela Kopetschek 2012. Beate König gewann nun Ihre 5. Medaille in Serie.